Burger végétarien chêvre curry et frites à la ciboulette
Bonsoir, ce soir j'ai eu une envie de fast food! Mais maison et végétarien bien sur! Voici donc une petite recette de burger au chêvre au curry accompagné des ses frites maison à la ciboulette.
Les ingrédients pour 2 personnes:
pour les frites:
- 8 pommes de terres
- de l'huile de friture
- de la ciboulette séchée
pour les burgers:
- 2 petits pains à burger
- 1 tomate (2 rondelles par burger)
- 3 rondelles de bûche de chêvre par burger
- de la salade
- pour la sauce: 2 cuillères à soupes de crème fraiche, 1 petite cuillère à café de curry, sel, poivre
Eplucher, couper en lamelles, rincer sous l'eau pour enlever l'amidon des pommes de terres, essuyer.
Mettre les pommes de terres dans un saladier et arroser généreusement avec l'huile.
Ajouter la ciboulette à votre convenance.
Etaler sur du papier suflurisé, sur le lèche frite.
Enfourner à 200° pour 25 minutes, retourner les frites puis remettre pour 25 minutes à peu près.
Pendant que les frites cuisent, occupons nous des burgers!
Préparer la sauce en mélangeant la crème fraiche, le curry, le sel, le poivre.
Ouvrir les petits pains, étalez la sauce puis ajouter le chêvre (moi je l'ai coupé en petit bout pour bien répartir) et les rondelles de tomates.
Réserver la salade pour après.
Sortez les frites du four (n'étaignez pas le four), absorber l'excès de gras avec du sopalin puis salez et mélangez.
Fermer les burgers et les réchauffer au four pendant 4 ou 5 min pour le réchauffer et faire fondre le chêvre.
Ajouter la salade dans le burger (je l'ajoute en dernier car moi je l'avais réchauffé avec la salade et elle avait cuit :/ )
C'est prêt!
Bon appétit!